2013年3月17日 星期日

台鐵木造車站

台鐵(台灣鐵路局)木造車站現存共21個車站,僅竹田車站合興車站及新建的車埕車站非列為古蹟,其餘木造車站均依其狀況及歷史意義分別指定為歷史建築、縣(市)定古蹟或直轄市定古蹟。
幹線的部分,其中縱貫北線有三座木造車站分別為舊七堵車站山佳車站香山車站;縱貫海線有五座木造車站分別為談文車站大山車站新埔車站日南車站追分車站;縱貫舊山線僅存有一座木造車站為勝興車站;縱貫南線也有五座木造車站分別為石榴車站後壁車站林鳳營車站保安車站三塊厝車站;屏東線僅存有一座木造車站為竹田車站;台東線也存有兩座木造車站為關山舊火車站(舊關山車站)檳榔車站。支線的部分,平溪線也保留一座木造車站為菁銅車站內灣線亦有一座合興車站;集集線則有兩座木造車站為集集車站車埕車站

其中山佳車站屬於磚造牆身、洋式木屋架、鋼筋混凝土(R.C.)楣樑,或許不太適合列入台鐵木造車站之列,但本人還是把山佳車站歸類於木造車站,因為山佳車站為總督府鐵道部營繕部門首批以磚、R.C.、木構造混用的站房,為加強磚造、R.C.構造逐漸取代木、磚造站房的開端,有其歷史背景及代表意義。

相關連結:
1. 台灣秘境車站一覽
2. 台鐵木造車站
3. 台鐵現存日治時期車站
4. 台鐵車站走透透中

縱貫北線舊七堵車站 歷史建築


縱貫北線山佳車站 直轄市定古蹟


縱貫北線香山車站 縣(市)定古蹟


縱貫海線談文車站 歷史建築


縱貫海線大山車站 歷史建築


縱貫海線新埔車站 歷史建築


縱貫海線日南車站 直轄市定古蹟


縱貫海線追分車站 直轄市定古蹟


縱貫舊山線 勝興車站 縣(市)定古蹟


縱貫南線石榴車站 歷史建築


縱貫南線後壁車站 歷史建築


縱貫南線林鳳營車站 歷史建築


縱貫南線保安車站 直轄市定古蹟


縱貫南線三塊厝車站 直轄市定古蹟


屏東線竹田車站


台東線關山舊火車站(舊關山車站) 歷史建築


舊台東線檳榔車站 歷史建築


平溪線 菁銅車站 直轄市定古蹟


內灣線 合興車站


集集線 集集車站 歷史建築


集集線 車埕車站